recette avec un pain de sucre
Page 1 sur 1
recette avec un pain de sucre
Pain de sucre en gratin
Ingrédients
une salade pain de sucre
2 oignons
parmesan ou gruyère
3 tranches de jambon
2 briques de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de moutarde
sel, poivre
huile d'olive
Préparation
Préchauffez le four à 190°C
Couper finement les oignons
Les faire revenir dans l'huile d'olive
Enlever les feuilles extérieures du pain de sucre pour éviter que le plat soit amer
Le couper en lanières
Les rincer rapidement
Les ajouter aux oignons
Faire cuire à feu doux en salant jusqu'à ce que l’eau soit évaporée
Mélanger la farine, la moutarde, la crème, le sel, le poivre
Couper le jambon en lanières
dans un plat à gratin, mettre la moitié de la préparation salade + oignons
Saupoudrer de gruyère râpé
Recouvrir de la moitié de la crème
Ajouter une couche de la moitié des lanières de jambon
Recommencer d'alterner les couches avec les ingrédients restants
Lisser la préparation avec une fourchette pour que la crème recouvre le tout
Saupoudrer de gruyère râpé
Mettre à four chaud pendant 30'
bonne dégustation
Ingrédients
une salade pain de sucre
2 oignons
parmesan ou gruyère
3 tranches de jambon
2 briques de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de moutarde
sel, poivre
huile d'olive
Préparation
Préchauffez le four à 190°C
Couper finement les oignons
Les faire revenir dans l'huile d'olive
Enlever les feuilles extérieures du pain de sucre pour éviter que le plat soit amer
Le couper en lanières
Les rincer rapidement
Les ajouter aux oignons
Faire cuire à feu doux en salant jusqu'à ce que l’eau soit évaporée
Mélanger la farine, la moutarde, la crème, le sel, le poivre
Couper le jambon en lanières
dans un plat à gratin, mettre la moitié de la préparation salade + oignons
Saupoudrer de gruyère râpé
Recouvrir de la moitié de la crème
Ajouter une couche de la moitié des lanières de jambon
Recommencer d'alterner les couches avec les ingrédients restants
Lisser la préparation avec une fourchette pour que la crème recouvre le tout
Saupoudrer de gruyère râpé
Mettre à four chaud pendant 30'
bonne dégustation
babs- Messages : 6
Date d'inscription : 17/02/2014
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|